You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Papan Reklame JPO Jakpus di Tertibkan
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Dua Reklame JPO di Jakpus Ditertibkan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali menertibkan papan reklame yang berada di jembatan penyeberangan orang (JPO). Kali ini papan reklame di JPO Bendungan Hilir dan Karet Tengsin, Jalan Jenderal Sudirman, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Semalam ada dua lokasi. Sebelumnya ada tiga lokasi, yakni JPO Sumur Bor dan JPO Pondok Indah dan Warung Jati

Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, penertiban papan reklame ini dilakukan malam hari, untuk menghindari terjadinya kemacetan parah.

"Semalam ada dua lokasi. Sebelumnya ada tiga lokasi, yakni JPO Sumur Bor dan JPO Pondok Indah dan Warung Jati," kata Sigit, Kamis (13/10).

68 Papan Reklame di JPO Tidak Berizin

Ia menambahkan, dalam penertiban ini pihaknya mengerahkan 200 petugas gabungan dari Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Pusat, Satpol PP, Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), TNI dan Polri.

"Seluruhnya 75 papan reklame, 74 tidak memiliki izin dan sampai hari ini sudah lima papan reklame yang ditertibkan. Kami menargetkan setiap Minggu ada dua lokasi yang ditertibkan," tandasnya.

Pembongkaran dimulai pukul 21.30, Rabu (12/10) dan selesai pukul 05.30 pagi tadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1465 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1044 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye871 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye835 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye800 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik